Временно закрыты денежные переводы в Таджикистан

С 3-го декабря закрыты переводы денежных средств в Таджикистан всеми основными системами переводов.

Системы «Unistream», «WesternUnion», «Близко», «Contact», «MoneyGram» и «Золотая корона» не смогли пока заключить договор с национальным банком Таджикистана, который теперь полностью контролирует все денежные переводы в страну.

В пресс-службе нацбанка Таджикистана утверждают, что приостановка переводов временная, соглашения с компаниями уже заключены или будут заключены в самое ближайшее время, осталось только согласовать «технические моменты».

В самих системах переводов настроены не настолько оптимистично. Ни в одной из них не смогли назвать какие-то конкретные сроки, в течение которых системы денежных переводов смогут напрямую подключиться к Национальному банку Таджикистана, что с начала декабря является обязательным условием осуществления перевода.

При этом некоторые системы продолжают принимать переводы, но предупреждают, что, возможно, получателям будет отказано в выдаче перевода на территории Таджикистана.

2 комментария

  • Неприятная ситуация, особенно если учесть тот факт, что в нашей стране большое количество трудовых эмигрантов. Плюс если и удастся перевести, то там могут не выдать. Придется по старинке в поезде наличкой перевозить.

  • Егор Вапиров

    Ну отлично. Представляете сколько простых работяг не смогут перевести деньги семьям перед Новым годом. А всё из-за того, что кто-то там не успел согласовать условия. Целая страна не может принять переводы. Уверен, власти просто требуют таким образом от компаний денег.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало