ВТБ вводит комиссию по счетам в евро

Отрицательные ставки по валютным вкладам пока ещё остаются только предложением Центробанка, но банки уже ищут другие решения сложившейся ситуации.

«ВТБ» уже до конца текущего года планирует ввести комиссии за ведение счетов в европейской валюте. Об этом сказал журналистам зампред банка Дмитрий Олюнин во время форума «Finopolis».

Изменения коснутся юридических лиц, размер комиссии и порядок её введения пока остаётся неизвестным. Вкладов физических лиц изменения пока не коснутся.

Чуть раньше банк уже объявил, что прекращает открывать новые вклады в евро. В качестве объяснения представители «ВТБ» сослались на низкий спрос к данному виду депозитов.

В целом российским банкам сейчас категорически не выгодно привлекать европейскую валюту из-за отрицательных ставок. Многие банки уже прекратили открытие новых вкладов в евро и не продлевают срок действия по заканчивающимся депозитам.

1 комментарий

  • Александр

    С одной стороны, провозглашается дедолларизация экономики. А с другой стороны госбанк ставит препятствия для использования евро, который может быть альтернативой доллару. 

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало