Вводятся льготы по налогообложению для нескольких секторов экономики

Глава правительства Михаил Мишустин дал поручение Федеральной налоговой службе предоставить «налоговые каникулы» организациям, работающим в сферах авиаперевозок, туризма, культуры, искусства, кинематографа и спорта. Документы опубликованы на сайте правительства Российской Федерации.

Компаниям, работающим в данных отраслях, требования об уплате налогов будут отправлены не ранее начала мая. На этот же период «замораживаются» все процедуры банкротства компаний из-за долгов перед госбюджетом.

Согласно принятому 20 марта законопроекту, всем организациям из указанных сфер не будут начисляться пени за просрочку по уплате налоговых платежей. Приостанавливаются и выездные проверки, осуществляемые налоговыми и таможенными органами.

Также премьер-министр дал поручение разработать до начала апреля законопроекты, направленный на упрощение реструктуризации задолженностей организаций и доработку механизмов досудебного банкротства для граждан.

По словам представителей Министерства финансов, вводимая налоговая отсрочка будет стоить бюджету около 200 миллиардов рублей, в основном за счет региональных бюджетов. Для поддержки субъектов РФ в Минфине рассматривают варианты казначейских налоговых кредитов.

6 комментариев

  • Тихон Иванов

    Да, конечно, эта налоговая отсрочка вылетит бюджету в копеечку, но… А как же иначе? Ведь все вышеназванные категории компаний — туристические, транспортные и т.д. — уже почувствовали на себе резкое снижение количества клиентов, и, в любом случае, даже с этими «налоговыми каникулами», они понесут в этом сезоне большие убытки, а многие из них наверняка разорятся. И если государство не поможет секторам экономики, в которых функционируют эти компании, то разорятся почти все. А потом, после исчезновения угрозы эпидемии, опять же государству придётся помогать реанимировать эти компании и создавать новые… Так что решение правительства совершенно правильное.
    И, вполне возможно, что срок «налоговых каникул» для этих компаний будет даже продолжен. Возможно также, что «налоговые каникулы» распространятся ещё и на компании из других экономических секторов… Иначе просто нельзя!

  • Курбан

    Правильный и своевременный шаг со стороны правительства. Видно, что государство поддерживает разные отрасли экономики в такое трудное для них время. Ведь если бы не эти налоговые каникулы многие предприятия могли разориться или потерять конкурентоспособность.

  • Хорошо что решили так сделать, но одних этих мер не достаточно. А кто будет возмещать убытки аграриям и фермерам за нереализованную продукцию да и другие отрасли пострадали.

  • Последние четыре сферы особенно порадовали. Видимо на них все держится, раз правительство решило дать им «налоговые каникулы». Деньги потеряем колоссальные, надеюсь финансисты посчитали все риски.

  • Arthur Yakovenko

    Совершенно правильное решение, хотя по срокам, конечно, тут явно занижено, особенно что касается организаций занятых в сфере туризма. Испанка, эпидемия сравнимая по размаху, сто лет назад продолжалась около года, а при нынешней плотности и легкости перемещения… Хотя точно предсказать будущие масштабы не возьмется сейчас никто.

  • Ярослав Масло

    Меня также беспокоит, что с экономикой будет потом? Покупательская способность населения через месяц станет в десятки раз меньше и это скажется на всю экономику и начнётся стагнация, если правительство ничего не сделает… А я даже не представляю, что можно сделать..

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало