Выплаты по ипотеке для многодетных планируют изменить

Правительство предложило внести изменения в порядок предоставления субсидий по ипотечной программе для многодетных семей. Предполагается, что теперь выплаты можно будет получить еще и на строительство домов и квартиры со сделанным ремонтом. А вот участники кредитных кооперативов, к сожалению, могут лишиться права на получение единовременной выплаты.

По действующей программе софинансирования ипотечных программ для семей с тремя и более детьми не существует каких-либо ограничений для заемщиков и программой субсидирования активно пользуются кредитные кооперативы, в отношении которых у правительства возникли сомнения в добросовестности поведения. Вице-премьер Мурат Хуснуллин поручил Министерству финансов и Министерству строительства разработать законопроект, ограничивающий список возможных кредиторов, которые могут быть допущены до участия в программе. В действиях нескольких КПК (кредитно-потребительских кооперативов) были замечены признаки финансовой пирамиды и представители корпорации «ДОМ. РФ» активно предостерегают россиян от возможных мошеннических действий со стороны подобных организаций. Кроме этого, большая часть кооперативов предлагают заемщикам ипотеку под гораздо более высокий процент, чем предусмотрено государственной программой.

Также в законопроект предполагается включить дополнения по объектам ипотечного кредитования, на которые будет распространятся получение субсидии.

1 комментарий

  • Многодетным семьям давно пора расширить список объектов для предоставления субсидий, включая туда строительство отдельных домов и максимально уменьшить проценты. А вот кредитные кооперативы под одну гребенку выводить не стоит. Здесь нужен просто больший государственный контроль и хорошо действующие законы.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало