Выступление главы Центробанка может спровоцировать вывод денег из банков и обвал рубля

Выступление Эльвиры Набиуллиной, которая озвучила возможность дальнейшего снижения ключевой ставки, может привести к выводу россиянами сбережений с депозитов.

Глава Центробанка рекомендовала российским гражданам рассмотреть возможности заставить деньги работать, но эксперты далеко не так оптимистично оценивают перспективы начинающих инвесторов в условиях кризиса. Скачок цен на квартиры может приостановить рост вложений в недвижимость, а фондовый рынок находится на пороге нового масштабного кризиса: вливания свеженапечатанных денег могут привести к «сдуванию финансового пузыря» уже в ближайшие месяцы. Долгосрочные прогнозы сейчас не рискуют делать даже профессиональный трейдеры. В таких условиях новички зачастую не рискуют вкладывать значительные суммы.

Аналитики прогнозируют, что большая часть вкладчиков может направить средства на покупку валюты, тем самым еще больше увеличив спрос на доллар и евро и спровоцировав дополнительное падение курса рубля.

1 комментарий

  • Александр Минякин

    Да куда ещё-то снижать эту ставку? Согласен, что деньги должны работать, так они и работают на счёте вклада в банке, когда человек инвестирует в банк, а тот за счёт приемлемой ставки выдаёт кредиты из этих средств и не только. По-моему нормально, тут ведь главное суметь накопить, а куда вкладывать — это личное дело каждого. Банковский депозит на сегодня самый защищённый инструмент.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало