За иностранными электронными кошельками планируют ввести дополнительный контроль

Анатолий Аксёнов, совместно с группой депутатов, внесли в Государственную Думу РФ предложение о введении дополнительного контроля за использованием электронных кошельков, размещенных на иностранных сайтах. Поправки будет внесены в федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле». 

На сегодняшний день большинство банков и иных финансовых сервисов предоставляют своим клиентам возможность проводить электронные платежи без открытия банковского счета в том числе с помощью «электронных кошельков». Для российских резидентов было введено обязательство предоставлять в налоговую отчеты об использовании подобных средств, но на иностранные компании такие нормы не распространяются. Авторы законопроекта считают, что такой подход снижает эффективность борьбы с коррупцией и «отмыванием средств». 

Если законопроект будет принят, то россияне станут обязаны самостоятельно отчитываться обо всех операциях с использованием зарубежных электронных кошельков, если общая сумма операций превысит 600 тысяч рублей, а пользоваться услугами иностранных кошельков анонимно будет запрещено совсем. Штраф за нарушение может составить до 40% от полученной или переведенной суммы.  

1 комментарий

  • Очень плохо отношусь к данной инициативе. Пользуюсь webmoney и уже почувствовал на себе давление. Например, с российского счета можно сделать перевод только на рублевый кошелек. А помню были времена, когда и без паспорта можно было покупки совершать. Сейчас с анонимного кошелька практически ничего нельзя оплатить.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало