За незаконное кредитование могут посадить в тюрьму

Государственная Дума России приняла сегодня в первом чтении законопроект, вводящий уголовную ответственность за «незаконное предоставление потребительских кредитов и займов в крупных размерах». Подобные меры планируется применять против тех россиян, кто уже ранее привлекался к административной ответственности за такие же правонарушения.

Авторы законопроекта во главе с Анатолием Аксаковым указывают на появление большого числа «черных кредиторов», которых не останавливает назначение им штрафов за незаконное кредитование и необходимость введения более жестких мер. Максимальным наказанием для таких «деятелей» может стать тюремный срок до 3-х лет. Будет увеличен и размер штрафов, предусмотренных Кодексом об административных правонарушениях.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало