За зарплату в криптовалюте можно попасть в тюрьму

С предложением ввести административную и уголовную ответственность за незаконное пользование криптовалютой выступил в пятницу Минфин. Согласно предлагаемым правкам, майнерам «прикроют» возможность получать вознаграждение в биткоинах и других криптовалютах. Запрещено будет совершать на территории страны и любые сделки, где оплата за услугу будет производиться в криптовалюте.

Сам процесс майнинга при этом не запрещается, но вознаграждение за него можно будет получать только обычными денежными средствами, что лишает процесс добычи финансовой ценности: ведь вознаграждение за него начисляется именно в криптовалюте.

Получить виртуальные денежные средства законно можно будет только в трех случаях: унаследовать, получить от должника во время процедуры банкротства и взыскать по исполнительному листу.

Если поправки будут приняты, то за нарушение этого закона может грозить до 7 лет лишения свободы для физических лиц и до 1 миллиона штрафа для юридических лиц.

3 комментария

  • Наконец-то государство решило вмешаться в криптовалютные потоки. И сразу запрет и наказание. Это вполне в духе нашей диктаторской системы. Вместо того, чтобы определить место криптовалюты на финансовом рынке, пользоваться и контролировать, её просто запрещают.

  • Александр Терещук

    Странное решение. Сам процесс майнинга не запрещается, но сделки с криптовалютой запрещены. И какой смысл тогда добывать криптовалюту? Чтобы в тюрьму угодить?

  • В-общем, чего нам ожидать, какие прогнозы? Будут ли приняты такие изменения в законодательство? Еще неизвестно, пока это только предложение Минфина. Новость важная конечно, майнерам к сведению. Однако, от рядовых пользователей мало что зависит…

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало