Заказчики смогут оказывать помощь поставщикам

О планирующихся изменениях в Федеральном законе N 223 сообщило вчера информационное агентство ТАСС.

В рамках Национального проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства была высказана инициатива, согласно которой крупнейшие заказчики смогут оказывать поддержку поставщикам, относящимся к малому и среднему бизнесу.

Как сообщил ТАСС, источник в Корпорации Малого и среднего предпринимательства (МСП), речь идёт о самых разнообразных формах помощи: от предоставления информационной поддержки, гарантий и поручительств до оказания финансовой помощи.

Сейчас Корпорация МСП подготавливает проект изменений в ФЗ-223 для представления правительству РФ.
Помимо условий оказания поддержки, изменения коснутся порядка отбора поставщиков и предоставляемых к ним требований.

2 комментария

  • Александр

    Видно не движется эта тема с участием в конкурсах госкорпораций малого бизнеса. На счёт информационной поддержки, то её и сейчас достаточно. Другое дело финансовая помощь, но под какие проценты и будет ли это выгодно? Ну а на счёт требований к потенциальным исполнителям, то тут много подводных камней. Ведь можно так составить конкурсную документацию, что туда никто лишний и не заявится. Например, чтобы в штате исполнителя были такие-то специалисты, такой-то квалификации и т.д., а откуда у малого предприятия такие возможности?

  • Galina Kulikova

    «крупнейшие заказчики смогут оказывать поддержку поставщикам, относящимся к малому и среднему бизнесу».
    Закон-то может и будет, но как он будет работать, непонятно. Крупные игроки планомерно уничтожают мелких, так было и будет всегда в бизнесе. На мой взгляд, о какой помощи тут можно говорить?

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало