Законопроект об изменениях в Уголовном кодексе отправлен на доработку

В начале сентября депутаты Государственной думы выдвинули проект изменений в Уголовном кодексе, которые подразумевают отмену нескольких статей по отношению к бизнесу. В начале января законопроект будет представлен на обсуждение президенту, который обещал лично контролировать процесс.

Особенное внимание привлёк момент с возможными поправками в статье 210 («Организация преступного сообщества»), под которую, по словам президента, можно подвести совет директоров любой организации, стоит лишь одному из сотрудников этой организации быть замеченным в нарушении законодательства.

На начало декабря планировались публичные слушания, посвящённые данной теме, однако они так и не состоялись. По сведениям источников, близких к правительству, изменения в законопроекте столкнулись с протестом со стороны силовых ведомств.

Представители предпринимательских объединений готовы предоставить свои предложения на предстоящем заседании рабочей группы по взаимодействию «силовиков» и бизнеса, возглавляемой главой администрации президента Антоном Вайно.

В рабочей группе представлены Торгово-промышленная палата, Российский союз промышленников, объединения «Деловая Россия» и «Опора России», представители Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел, Следственного комитета и ФСБ.

Обсуждение планирующейся реформы упирается в юридические проблемы, отсутствие прямых механизмов реализации в рамках существующей юридической практики.

3 комментария

  • Вадим Вадимович

    Не верю я в благородство этих инициатив. Статьи отменяют для бизнеса, а коммерсантов в лагерях все больше и больше сидит. Может уже ничего не трогали, а оставили все как есть?

  • Неплохая просматривается перспектива для снижения давления на бизнес. Пусть люди занимается своим делом, а государство своим. При этом нужно еще подумать и об обычных гражданах, а не только о тех, кто приносит большие деньги.

  • Новость не раскрывает, что за поправки планируются. Однако, почти каждая бизнес деятельность в нашей стране имеет те или иные нарушения, разной степени наказуемости. Поэтому предпринимателей можно смело «кошмарить», если возникнет такая необходимость. Тут я на стороне бизнесменов. Ну а силовики отрабатывают, в лучшем случае на 50%, по большей части это бездельники на шее налогоплательщиков.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало