Запрет на принудительные взыскание задолженностей продлили до следующего лета

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, продлевающий до конца июня 2021 года мораторий на принудительное взыскание службой судебных приставов задолженностей с физических лиц и частных предпринимателей.

На все исполнительные листы, выданные до начала мая следующего года, будет действовать рассрочка (долг можно погасить равными частями без пени и штрафов). Имущество должников нельзя будет досматривать и изымать до 1 июля следующего года.

Подобные же ограничения будут действовать и в отношении предприятий малого и среднего бизнеса, относящихся к отраслям, пострадавшим от коронавируса. Исключение будут составлять только те должники, что объявили себя банкротами.

1 комментарий

  • Саша

    Правильное решение. Людям и так трудно в условиях пандемии. Непонятно только, что с банкротами собираются делать? У них, как и у всех, тоже проблемы с деньгами.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало