Агентство страхования вкладов запустило выплаты через приложение

АСВ (Агентство страхования вкладов) запустило пилотный проект, который позволит вкладчикам обанкротившихся кредитных организаций возвращать застрахованные вклады через банковские онлайн-приложения.

Первыми клиентами, которые смогут получить свои сбережения обратно удаленно, будут вкладчики саратовского «НВКбанка», потерявшего право на осуществление своей деятельности 24 января. Выплаты будут производиться через приложение «Сбербанк-онлайн», клиентам «НВКбанк» нужно будет быть при этом и клиентами Сбербанка.

Заявление о возмещении вклада можно будет подать в электронной форме. Пока такую возможность предоставляет только Сбербанк, но, по словам представителя АСВ, остальные банки, через которые агентство осуществляет выплаты гражданам, планируют присоединиться к проекту по «мере готовности».

В Госдуме также рассматриваются поправки в закон о страховании вкладов, которые позволят вкладчикам обанкротившихся и потерявших лицензии банков подавать заявления онлайн на сайте агентства или через центры госуслуг. Возмещение по застрахованным вкладам также можно будет получить через сайт АСВ.

2 комментария

  • Александр

    Автоматизация это конечно хорошо, но в первую очередь тут нужно подумать о защите клиента в интернете (суммы-то немаленькие). Многие до сих пор не доверяют этим приложениям. А вот подачу заявления на возмещение в электронной форме поддерживаю.

  • Как ни странно в Госдуме правы, поправка о возможности подавать заявку на выплаты через Госуслуги очень поможет всем жителям региона и сократит не только время, но и деньги как на поездки, так и на работу персонала. 

    Сам столкнулся, поэтому обеими руками ЗА!

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало