Центробанк планирует продать Минфину контрольный пакет акций Сбербанка

Вокруг продажи большого пакета акций Сбербанка разворачивается настоящая интрига.

Глава Сбербанка Герман Греф теперь сообщил журналистам, что узнал из газет о планирующейся продаже принадлежащего правительству пакета акций, хотя по предыдущей информации он был в курсе. Но всё же он подтвердил, что «подобное заседание вроде бы проводилось», но конкретику с ним никто не обсуждал.

Глава Минфина Антон Силуанов рассказал журналистам издательства «Форбс», что в правительстве на самом деле обсуждают возможность продажи пакета акций Сбербанка стоимостью примерно в 2,7 триллиона рублей.

Герман Греф подчеркивает, что вряд ли контрольный пакет акций будет продаваться по балансовой стоимости, но данная тема вряд ли будет обсуждаться за пределами Центробанка и Министерства финансов, которое и планирует выкупать акции.

По словам Грефа, Сбербанк не видит большой разницы, с кем работать: с Центробанком или с Министерством финансов; и не предполагает каких-либо значимых изменений.

Один из источников, близких к Минфину, сообщил, что для выкупа контрольного пакета могут быть использованы средства, принадлежащие Фонду национального благосостояния. Герман Греф прокомментировал, что этот вопрос с ним также не обсуждали, хотя он, скорее, предполагает возможность расчета бондами.

3 комментария

  • Государство покупает у государства. Странная схема, как говорится: от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Тут я больше согласен с Грефом; навряд ли что-то измениться в структуре и управлении. А уж рядовой потребитель и подавно не заметит.

  • А мне понравилась подача заинтересованности важных лиц в этом важном, без сомненья, деле или сделке, как хотите. Профессионалы! Никто ничего толком не знал, Греф что-то слышал, вроде не согласен, но ладно. Это ж не козу покупать!!!

  • Анна

    Скорее всего ничего от этих перемен не изменится, потому что всё так не конкретно и так размыто. Похоже Герману Грефу всё равно с кем работать — с Центробанком или с Министерством финансов.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало