Франция запускает цифровую копию евро

Центральный банк Франции 1 апреля заявил о запуске конкурса пробных программ по созданию CBDC (цифровой валюты Центробанка). Программа должна будет выявить плюсы и минусы использования CBDC и условия распространения действия единой цифровой валюты на всю территорию Евросоюза.

В план проекта включено изучение вариантов «цифровых евро» для клиринга и для расчетов по токенизированным финактивам.

Немного раньше Центробанк Франции разослал рекомендации по использованию блокчейна при расчетах на всей европейской территории.

Эксперты французского Центробанка выберут десятку лучших программ, основанных на внедрении инновационных технологий для создания CBDC.

В качестве основных областей применения для «цифрового евро» Банк Франции видит возможность расчетов по иностранным цифровым валютам, расчеты по фининструментам и цифровым активам.

Формат проекта не предусматривает выпуска реальных электронных денежных средств: используемые в проекте токены будут утилизироваться после окончания каждого рабочего дня.

Решение о введении единой цифровой валюты для всего Евросоюза будет приниматься отдельно с учетом результатов программы.

1 комментарий

  • Татьяна Зайчева

    Сама по себе задумка неплохая — ввести цифровую альтернативу евро для осуществления расчетов по отдельным финансовым операциям. Посмотрим на то, как данный проект будет реализовываться на практике. 

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало