Южная Корея запускает государственную цифровую валюту

Вслед за Францией, которая в начале апреля начала разработку проекта «цифрового евро», в начале этой недели стало известно о запуске южнокорейского проекта по созданию национальной цифровой валюты. Новая криптовалюта получила название «цифровая вона».

Официальная информация об этом была опубликована на сайте Банка Кореи. Исследования предполагается закончить до конца 2021-го года. За это время планируется отработать законодательные и технические условия, необходимые для введения в обращение цифровой воны.

Одним из основных моментов исследования будет пригодность блокчейна для реализации проекта.

Согласно заявленным срокам проекта, до осени текущего года планируется определить требования, предъявляемые к государственной криптовалюте, после чего пилотный проект будет передан для технической оценки заинтересованным ведомствам. Начало тестирования цифровой воны планируется с января 2021-го года.

На сайте южнокорейского регулятора отдельно отмечается, что Банк Кореи пока не видит необходимости в ускоренном выпуске цифровой государственной валюты, но ситуация с коронавирусом показала необходимость большего введения цифровых платежных систем.

1 комментарий

  • Ирина Ледина

    Интересно, чем всё это закончится. Неужели, в итоге, наличные действительно исчезнут? С одной стороны, я давно пользуюсь преимущественно безналичными средствами. Но запас наличных денег всё-таки должен быть на случай форс-мажора.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало