К управлению пенсией будут допущены страховщики

В Центробанке рассматривают возможность допуска к управлению пенсионными накоплениями не только НПФ, но и управляющих и страховых компаний. Правда, рассматриваться подробно данный вопрос будет только после того, как «Гарантированный пенсионный план» пройдёт стадию общественного обсуждения и будет запущен «в работу».

Принимать участие в управлении пенсионными накоплениями доверительные управляющие и страховые компании смогут на основании Индивидуального инвестиционного счёта (ИИС), который сейчас используется для управления долгосрочными инвестициями в ценные бумаги. От обычного инвестиционного счёта он отличается возможностью получить налоговые вычеты. На текущий момент существует два варианта подобных вычетов.

Предполагается, что полностью новая система управления пенсионными накоплениями сложится к 2021-му или 2022-му году, участники Гарантированного пенсионного плана будут иметь возможность самостоятельно менять размер пенсионных отчислений, приостанавливать их, устанавливать размер конкретной сумме или в процентах от заработной платы.

2 комментария

  • Наталья Морозова

    Сколько желающих припасть к этой кормушке. Подозреваю, от пенсионных накоплений скоро ничего не останется. На что могут рассчитывать те, кому сейчас 30-40 лет?

  • Татьяна Зайчева

    Тогда уже концов не найдешь! Не понятно зачем это? И как это будет осуществляться? Совместное управление что ли?  Вопросы по пенсиям тогда кому задавать? Не понятно зачем столько управляющих и как во всем этом можно будет разобраться? Ну поживем-увидим.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало