Кабмин озвучил меры для преодоления последствий коронавируса

План мероприятий включает в себя создание стабилизационного фонда размером в 300 миллиардов рублей, введение налоговых льгот для бизнеса, оплачиваемый больничный для всех сотрудников, для которых будет введен карантин.

Кроме создания фонда, для нормализации состояния экономики предполагается ввести оптимизацию расходов бюджета.

Поддержка правительства будет распространятся на все слои населения, все регионы и все отрасли бизнеса. Для организаций рекомендовано перейти на удаленный режим работы, если это возможно. В случае подозрений на заболевание работников следует переводить на работу из дома либо выдавать больничный.

Планируется ввести налоговые каникулы для разных направлений бизнеса. В первую очередь, речь идет о транспортных и туристических компаниях, но в планах и другие отрасли. Малый и средний бизнес получит возможность заплатить налоги на квартал позже.

Для государственных компаний вводится полугодовая отсрочка на выплату дивидендов, исполнители госконтрактов смогут увеличить сроки исполнения, если из-за последствий коронавируса или мер, предпринимаемых для его локализации, сроки выполнения контрактов могут быть сорваны.

О принятых мерах все граждане и организации будут оповещены через кабинет налогоплательщика.

Эксперты предполагают, что в случае активного распространения коронавируса планируемых мер может не хватить и в отдельных регионах придется останавливать производство. Но в правительстве считают, что говорить о подобных возможностях пока рано.

5 комментариев

  • Налоговые каникулы для бизнеса — это отличная идея, так как сама работаю в туризме и вижу, что еще пару месяцев таких «качелей» с коронавирусом и многие агентства будут вынуждены просто закрыться. Надеюсь, что меры, принимаемые правительством не останутся лишь на бумажке.

  • Александр

    Останавливать производство, что-то такого вообще не припомню на своём веку. Если только в 90-е годы. Мне кажется 300 миллиардов рублей мало будет, так всё нарастает с этим вирусом. Особенно в ЕС, если Европу полностью закроют, а к этому идёт, то потери будут такие, что потом десяток лет придётся восстанавливаться. Непонятно какая у нас теперь по году будет инфляция.

  • Виктор

    Своевременное решение, которое поможет людям и бизнесу пережить тяжелые времена. Ведь никто не знает, когда все это закончится. А эти меры помогут сохранить уверенность в завтрашнем дне.

  • Ярослав Масло

    Это слова Кабмина просто общие слова и не имеют никакого отношения к реальности. Во-первых, дефицит бюджета не позволит поддерживать население финансово и тем более непонятно как будет осуществляться контроль за распределением денег. Во-вторых, производство в западных регионах уже останавливается и это значит, что покупательская способность населения упадёт в десятки раз. В-третьих, Европа не справляется, а Кабмин справится?

  • nikkarina

    А Кабмин не подумал ввести карантин для прибывающих из Италии на пару недель раньше?
    Налоговые каникулы, конечно, хорошо, но в данном случае, это как мертвому припарки. Сожрут деньги за неделю. 300 миллиардов для такой страны как Россия слишком мало.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало