Какие изменения принесет 2020-й год

В 2020-ом году нас ждет достаточно много изменений в самых разных областях: от введения новых акцизов до изменения в размерах пенсий и социальных выплат.

Будет увеличен как минимальный, так и максимальный размер выплат по декретному отпуску и отпуску по уходу за ребенком. Теперь возможность получить ежемесячное пособие на ребенка до трех лет получат семьи, где на каждого члена семьи приходится не больше двух прожиточных минимумов (раньше был один).

Повысится пенсионный возраст до 61 с половиной лет для мужчин и 56 с половиной лет для женщин. Сами пенсии при этом будут увеличены: как для пенсионеров по возрасту, так и социальные (на 6,6% и 7%, соответственно).

От подоходного налога освободят некоторые категории граждан: пока это студенты и аспиранты, пострадавшие в результатах чрезвычайных ситуаций. Но в планах правительства стоит включение сюда и пенсионеров (если их пенсия не будет превышать прожиточный минимум), и, возможно, малоимущих.

С 1-го января увеличен размер МРОТ, теперь он составляет 12 130 рублей.

В 19 регионах России вводится специальный налоговый режим для самозанятых: налог на продажу физическим лицам составит 4%, юридическим – 6%.

Будет повышен утилизационный сбор на автомобили, в связи с этим эксперты предполагают повышение цен на авто минимум на 2%.

Вводится налог на маломерные суда (в их число попали и весельные лодки).

С июня 2020-го года будет отменён «межбанковский роуминг», но при этом из-за окончания льготного периода в Системе быстрых платежей появится комиссия за переводы по номеру телефона.

3 комментария

  • nikkarina

    Больше всего обрадовало освобождение от подоходного налога студентов и аспирантов в результате ЧС. Я так понимаю, что на сегодня это самые частые случаи.

  • Ирина

    Про отмену «межбанковского роуминга» неплохая новость. Частенько приходиться переводить деньги онлайн из одного города в другой используя карточки одного банка. Комиссия хоть и небольшая, но все равно обидно отдавать эти деньги. Отменили бы еще комиссию при снятии наличных денег в банкоматах других банков-было бы вообще замечательно.

  • Анна Павловна

    Уже начались неприятные изменения — снижена ставка рефинансирования, банки соответственно уже снижают ставки по вкладам. Даже на пассивный доход от своих накоплений надежды не остается.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало