Министерство финансов смягчит условия отзыва госгарантий у банков

Длительные обсуждения между банковским сообществом и Министерством финансов дали свои результаты: в Минфине подготовили проект изменений в действующем законодательстве, касающийся выдачи государственных гарантий.

Согласно предлагаемым изменениям отозвать у банка уже выданные государственные гарантии возможно будет только в двух случаях: если в кредитное соглашение были внесены изменения без письменного одобрения со стороны гаранта и если выделенные в рамках такого кредита средства направлены не на те цели, что были согласованы в кредите.

Открытое письмо Антона Силуанова, посвященное планирующимся изменениям, было опубликовано на сайте Ассоциации банков России.

Алексей Моисеев, заместитель министра финансов, поделился с журналистами, что между Минфином и Центробанком идут переговоры об отмене требований к банкам о создании дополнительных резервов по уже полученным государственным гарантиям.

Минфин настроен на развитие института государственных гарантий и не планирует каких-либо ужесточений в этой области.

1 комментарий

  • Не понимаю, зачем развивается такая лояльная политика к банкам? Чтобы чинушам — врагам народа, почуявшим, что им приходит конец, хапать напоследок и быстрее выводить деньги? Так это уже не поможет.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало