Отменены комиссии в Системе быстрых платежей

В рамках мер поддержки экономики, оказываемых Центробанком в связи с ситуацией с распространением коронавируса, снова был введен нулевой тариф на переводы в СБП (Системе быстрых платежей).

Все кредитные организации смогут осуществлять переводы внутри системы без каких-либо комиссий до 1 июля 2020-го года.

Заместитель председателя Центробанка Скоробогатова Ольга в своем выступлении перед журналистами отметила, что в Центробанке надеются, что все кредитные организации установят даже если не нулевые (что рекомендовано), но хотя бы самые минимальные тарифы для пользователей Системы быстрых переводов.

Система быстрых платежей позволяет физическим лицам получать переводы даже без наличия карты в отделении любого банка, подключенного к СБП.

По мнению регулятора, такая возможность может быть очень важной в условиях карантина.

Банкам были разосланы рекомендации об установке льготных условий для всех пользователей СБП.

Нулевой тариф уже действовал в 2019-ом году, с начала 2020-го года были введены комиссии на осуществление переводов.

1 комментарий

  • К сожалению и без коронавируса были проблемы, а он ударил по экономике в самый неподходящий момент. Отмена комиссий это социальная помощь, она необходима, но стабилизировать ситуацию только этой мерой невозможно.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало