Отозвана лицензия у ПФС банка

В понедельник с утра на сайте регулятора опубликован пресс-релиз об отзыве лицензии на осуществление банковской деятельности у «ПФС-банка».

По данным Центробанка, московский банк неоднократно нарушал «антиотмывочное» законодательство, проводил сомнительные операции с наличными. Также были зафиксированы подозрительные транзитные операции.

К банку несколько раз применялись дисциплинарные меры, но предписания Центробанка не выполнялись.

Банк «Промышленно-финансовое сотрудничество» был создан еще в 1993 году и несколько раз за период своего существования был вовлечен в крупные финансовые скандалы: так, в 2014 году топ-менеджеров банка подозревали в мошенничестве на сумму более чем 350 миллионов рублей.

В кредитной организации назначена временная администрация. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 23 января.

3 комментария

  • Arthur Yakovenko

    Обычный так называемый «карманный» банк, но кто его настоящий хозяин конечно не сообщат. Просто так «левыми» транзакциями не занимаются и такой он, вероятно, не один. В этом просто ребята немного «зажрались», хорошо если все выплаты будут проведены, а то ведь из моего печального опыта известно, что так не всегда бывает.

  • Никогда не был клиентом данного банка, но ситуация печальная. Людей жалко, которые доверились такому ненадежному финансовому учреждению. Долго же он оставался на плаву с учетом того, сколько было к нему претензий. Возможно кто-то из регуляторов был в доле.

  • Лариса

    А впрочем, ничего удивительного! За последнее время вон сколько отозванных лицензий. Страшно, конечно. Проснешься однажды утром, а твой банк уже не банк. И все вклады, накопления будешь выжимать с большим трудом потом…В какое нестабильное время живем…

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало