Принят закон об отмене банковского роуминга

Государственная дума приняла долгожданный закон об отмене так называемого «банковского роуминга»: комиссии за перевод между счетами, открытыми в разных региональных подразделениях одного и того же банка.

Такая комиссия сейчас составляет в некоторых банках от 0,5 до 1% и является для организаций одной из значимых статей дохода. Однако для клиентов такие комиссии создают проблемы для развития межрегиональных бизнес-процессов.

Ещё в октябре Дмитрий Медведев дал поручение парламенту разработать в кратчайшие сроки законопроект, который устранит «межрегиональную дискриминацию».

Глава Сбербанка Герман Греф продолжает настаивать, что «в один день» отменять подобные комиссии нельзя, что Сбербанк готовит другие решения, которые уберут эту оплату.

Но несмотря на такое сопротивление законопроект был принят и после одобрения в Совете Федерации пойдёт на подпись президенту. В законную силу документ вступит спустя полгода после подписания.

4 комментария

  • Егор Вапиров

    Это лучшая новость на сегодня. Подобного рода комиссии — это чистой воды обман. Ну не стоит сейчас такой перевод больших денег. Если раньше для перевода надо было много чего сделать, то сегодня это просто перемещения цифр между серверами. Тем более, в одном банке.

  • Это приятная новость. Греф отрабатывает интересы Сбербанка, кто бы сомневался. Как же, найдут они там другие методы! А чего искать, когда уже все нашли. Просто жалко банкирам, что кусочек уходит из рук!  

  • Александр, бизнесмен

    Очень хорошо, что отменили. Жалко только, что еще полгода ждать придется, пока вступит в силу. Можно еще понять комиссию между разными банками, но, комиссия между собственными счетами в пределах одного банка — это просто «обдираловка», я считаю.

  • Решение справедливое. Деньги ведь «крутятся» внутри одного банка. Почему нужно дополнительно платить за их перевод в подразделение другого региона? Но, думаю, Герман Греф придумает, как компенсировать эту потерю.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало